Все новости

Лидеры США и Южной Кореи проведут встречу 24 сентября

По мнению южнокорейских экспертов, на встрече с Дональдом Трампом Мун Чжэ Ин проинформирует его об итогах межкорейского саммита в Пхеньяне
Президент Южной Кореи Мун Чжэ и президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Президент Южной Кореи Мун Чжэ и президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

СЕУЛ, 19 сентября. /ТАСС/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин проведет переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом 24 сентября. Об этом сообщил в среду на брифинге пресс-секретарь президента Республики Корея Юн Ён Чхан.

"Встреча глав Южной Кореи и США состоится 24 сентября", - сказал он. Ранее в ходе брифинга Юн Ён Чхан сказал, что саммит пройдет 25 сентября, однако потом уточнил, что ошибся.

По мнению южнокорейских экспертов, на встрече с Трампом Мун Чжэ Ин проинформирует его об итогах межкорейского саммита в Пхеньяне 18-20 сентября и обсудит шаги по возобновлению диалога США и КНДР, а также вопросы денуклеаризации Корейского полуострова.

Лидеры Республики Корея и КНДР Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын по итогам прошедшего в среду саммита в Пхеньяне подписали совместную декларацию, договорившись отказаться от враждебных действий в районе разделяющей две страны демилитаризованной зоны с тем, чтобы предотвратить случайные риски вооруженных столкновений. КНДР, как сообщил Мун Чжэ Ин, также согласилась полностью закрыть свой экспериментальный ядерный реактор в Йонбене. Кроме того, министры обороны двух стран договорились, в частности, прекратить полеты военной авиации и масштабные артиллерийские стрельбы в приграничных районах.