Все новости

МИД Великобритании: Лондон обсудит с партнерами новые санкции против России

Джереми Хант отметил, что не хочет эскалации напряженности в отношениях с Москвой, но, по его мнению, российские власти должны знать о последствиях пренебрежения нормами международного права

ЛОНДОН, 4 октября. /ТАСС/. Глава МИД Великобритании Джереми Хант пообещал, что Лондон обсудит с союзниками, какие новые санкции должны быть введены против России в ответ на ее действия, которые он назвал нарушением международных норм. С таким заявлением министр выступил в четверг в эфире телеканала Sky News.

"Мы обсудим с нашими союзниками, какие новые санкции должны быть применены, - сказал Хант. - Российское правительство должно знать, что если оно будет пренебрегать нормами международного права таким образом, то будут последствия. Мы также будем обсуждать, как нам необходимо работать с нашими друзьями и союзниками, чтобы противостоять этим кибератакам".

Глава британской дипломатии заверил, что не хочет эскалации напряженности в отношениях с Москвой. "Мы не хотим никакой эскалации и предотвратим ее таким способом: каждый раз, когда такие вещи будут происходить, мы гарантируем, что Россия будет знать, что есть красные линии, есть последствия, и цена будет слишком высокой", - сказал Хант.

"Если они думают, что могут продолжать нарушать международные законы, пытаться дестабилизировать демократические процессы, посылать агентов для использования нервно-паралитического вещества на британской земле впервые в нашей истории, если они думают, что мы просто покорно и без сопротивления примем это, то они ошибаются. Будут последствия, и они пожалеют, что делают это", - заключил глава британского МИД.

Хант в четверг обвинил Главное управление (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ в организации серии кибератак, которые, по его мнению, затронули интересы людей по всему миру.

Россия последовательно отвергала заявления западных политиков о нарушении Москвой международных норм, в том числе о ее вмешательстве в избирательные процессы в других странах, проведении кибератак и причастности к отравлению в Солсбери.