Все новости
Обновлено 

Источник: визит премьер-министра Греции в Россию согласовывается на 7 декабря

Новый посол Греции Тасия Афанасиу прибудет в Москву после визита Алексиса Ципраса, отметил собеседник агентства
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас  EPA/LAURENT DUBRULE
Описание
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
© EPA/LAURENT DUBRULE

ТАСС, 9 октября. Официальный визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Россию согласовывается на 7 декабря. Об этом заявил во вторник ТАСС источник в греческих дипломатических кругах.

"Подготовка визита Алексиса Ципраса в Россию идет полным ходом, он ожидается 7 декабря. Премьер-министр планирует провести ряд встреч, в том числе с президентом России Владимиром Путиным", - отметил собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ципрас может посетить Россию 12 декабря. Источник подтвердил ТАСС, что визит изначально был запланирован именно на это число, но потом был перенесен.

Источник также сообщил, что новый посол Греции в России Тасия Афанасиу прибудет в Москву в декабре после визита Ципраса. 

Тасия Афанасиу является послом Греции в Риме. До этого она возглавляла дипломатические миссии в Сирии и Польше.

Ранее Ципрас заявил, что между Афинами и Москвой ведется работа над восстановлением отношений после кризиса, а также сообщил о намерении посетить Россию в 2018 году.

11 июля афинская газета Kathimerini со ссылкой на источники сообщила, что правительство Греции приняло решение о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну еще двум. Как утверждало издание, Афины обвиняют их во вмешательстве во внутренние дела страны, а также в действиях, подрывающих национальную безопасность. Позднее официальный представитель кабинета министров Греции Димитрис Дзанакопулос подтвердил информацию о высылке дипломатов. 6 августа МИД РФ вызвал греческого посла в Москве Андреаса Фриганаса, где ему вручили ноту о принятии зеркальных мер.