Все новости

Трамп не видит ничего хорошего, если в Эр-Рияде с самого начала знали о судьбе Хашкаджи

Президент США ранее сообщил, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обещал расширить масштабы расследования исчезновения журналиста

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не видит ничего хорошего в том, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд или наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд могли быть с самого начала осведомлены о судьбе исчезнувшего журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, отрывок которого был показан в эфире во вторник.

"Зависит от того, знали ли король или наследный принц об этом или нет, с моей точки зрения, во-первых. Однако так или не так, если они об этом знали, то это было бы плохо", - сказал президент. Телеканал пока не разместил продолжение интервью, которое бы позволило понять, чем президент США закончил свою мысль.

Ранее во вторник Трамп в своем Twitter сообщил, что провел беседу с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, обещавшим расширить масштабы расследования исчезновения Хашкаджи. Госсекретарь США Майкл Помпео по поручению Трампа прибыл во вторник в Эр-Рияд, чтобы обсудить с руководством королевства дело Хашкаджи. Из Саудовской Аравии он направится в Турцию.

Хашкаджи, известный критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь.

По данным ряда СМИ, журналист был убит в здании дипмиссии. О том, что эта версия рассматривается турецкой полицией в числе основных, 6 октября сообщило агентство Reuters. До сих пор со стороны Эр-Рияда на этот счет поступали только опровержения. По данным американской телекомпании CNN, власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели саудовского журналиста во время допроса, который пошел не так, как планировалось.