Все новости

Япония надеется на справедливые и прозрачные решения по делу журналиста Хашкаджи

По словам генерального секретаря кабинета министров страны, в Токио ждут, что все обстоятельства этого дела будут выяснены в кратчайшие сроки

ТОКИО, 22 октября. /ТАСС/. Япония надеется, что все решения по делу об убийстве в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи будут справедливыми и прозрачными. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

"Мы выражаем крайнее сожаление [в связи с убийством]. Мы серьезно надеемся на то, что все обстоятельства этого дела будут выяснены в кратчайшие сроки, а принятые решения будут справедливыми и прозрачными", - сказал он.

Ранее власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что в настоящий момент под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сообщил о том, что со своих постов уволены советник наследного принца генерал Ахмед Асири, занимавший высокий пост в разведке королевства, и советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани.