Все новости

Ким Чен Ын назвал международные санкции против КНДР "глупым бешенством враждебных сил"

По словам лидера КНДР, "они скоро увидят своими глазами, как наша страна, стократно увеличив силу вопреки трудностям, превратится в могущественную державу"
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын  KCNA/via REUTERS
Описание
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын
© KCNA/via REUTERS

ПХЕНЬЯН, 1 ноября. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын назвал международные санкции, действующие против его страны, "глупым бешенством враждебных сил". Об этом в четверг сообщило информационное агентство ЦТАК.

"Враждебные силы глупо беснуются в злобных происках санкций, пытаясь встать на пути улучшения благосостояния нашего народа и развития страны, изменить и покорить нас, - цитирует агентство заявление Ким Чен Ына. - Но они скоро увидят своими глазами, как наша страна, стократно увеличив силу вопреки трудностям, превратится в могущественную державу".

Как сообщает ЦТАК, данное заявление лидер КНДР сделал во время посещения строящегося морского курорта Кальма близ города Вонсан на восточном побережье страны. В настоящее время там идет возведение сразу нескольких отелей. Помимо инфраструктуры по размещению туристов на побережье планируется построить кинотеатр, центр с игровыми автоматами для детей, большой аквапарк и городок аттракционов, а также стадион для проведения спортивных состязаний.

Как отмечает ЦТАК, лидер КНДР распорядился проработать вопрос о транспортной доступности нового морского курорта: провести реконструкцию железнодорожной станции Кальма, а также построить рядом с пляжем большую стоянку для автомобилей посетителей морского курорта.

Ким Чен Ын осмотрел также работы на песчаном пляже Менсасимри, который простирается на четыре километра. "Успех в таком грандиозном проекте, как строительство курорта Кальма, в столь сложной и напряженной ситуации станет метким залпом, бьющим по враждебным силам", - подчеркнул лидер КНДР.

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, предусматривающий в том числе финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.