Все новости

Канцелярия Мэй опровергла сообщения о заключении с ЕС сделки по финансовым услугам

В Лондоне назвали утверждения газеты The Times домыслами 
Описание
© REUTERS/Simon Dawson

ЛОНДОН, 1 ноября. /ТАСС/. Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй опровергла в четверг утверждения о заключении между Лондоном и Брюсселем предварительного соглашения о будущем партнерстве в сфере финансовых услуг.

"Это домыслы. Хотя мы и продолжаем значительно продвигаться вперед в отношении согласования новых договоренностей, переговоры продолжаются", - приводит слова представителя главы правительства агентство Reuters.

Согласно утверждениям газеты The Times, сославшейся на правительственные источники, "переговорщики Великобритании и ЕС достигли предварительного соглашения по всем аспектам будущего партнерства, касающегося [финансовых] услуг, а также обмена данными". На фоне этой публикации утром в четверг существенно вырос обменный курс британской национальной валюты - фунта стерлингов.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали противники евроинтеграции. Если сторонам удастся достичь итоговой сделки, затем ее должны будут одобрить Европарламент и Вестминстер. Формально Brexit состоится 29 марта 2019 года (по британскому времени, в полночь с 29 на 30 марта по среднеевропейскому), после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.