Все новости

Диас-Канель пригласил Путина посетить Кубу в 2019 году

Глава Госсовета Кубы также передал привет российскому лидеру от Рауля Кастро

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Председатель Государственного совета и Совета министров Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес во время переговоров в узком составе с президентом РФ Владимиром Путиным пригласил российского лидера посетить Кубу в 2019 году.

"Учитывая большое значение вашего визита, мы хотели бы пригласить вас в 2019 году, когда исполняется пять лет с этого момента (последнего визита Путина на Кубу - прим. ТАСС), чтобы вы вновь нанесли визит на Кубу", - сказал он.

Кубинский руководитель передал привет Путину от Рауля Кастро. Диас-Канель отметил, что уровень отношений России и Кубы очень высокий, а сами отношения братские.

Переговоры Путина и Диас-Канеля проходят в Кремле в узком и расширенном формате - с участием делегаций. Российскую сторону на переговорах также представляют глава МИД РФ Сергей Лавров, вице-премьер Юрий Борисов, помощник президента Юрий Ушаков, глава Минпромторга Денис Мантуров и замглавы Минфина Сергей Сторчак. По итогам переговоров Путин и Диас-Канель подпишут совместное заявление и сделают заявление для прессы.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, руководители двух стран планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего углубления российско-кубинского стратегического партнерства в различных сферах, а также обменяться мнениями по актуальным международным и региональным проблемам. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин и Диас-Канель также затронут тему сотрудничества в военно-технической сфере (ВТС). При этом представитель Кремля отказался от детальных комментариев и не стал отвечать на вопрос, будет ли затрагиваться тема возможного предоставления Кубе каких-либо кредитов на покупку военной техники.