Все новости

МИД ФРГ призвал Украину незамедлительно расследовать нападение на активистку Гандзюк

В ведомстве добавили, что будут "продолжать поддерживать гражданские и общественные инициативы, нацеленные на борьбу с коррупцией, как на Украине, так и в других странах"

БЕРЛИН, 5 ноября. /ТАСС/. МИД Германии осудил нападение на сотрудницу Херсонского городского совета, гражданскую активистку Екатерину Гандзюк, которая умерла в воскресенье, а также призвал как можно скорее найти организаторов и исполнителей преступления. Об этом заявил в понедельник в Берлине представитель ведомства.

"Это дело должно быть расследовано как можно быстрее, преступники должны быть привлечены к ответственности. Задержания пятерых человек, которые были произведены в ходе следствия, демонстрируют, что украинские власти действуют", - говорится в сообщении МИД ФРГ.

В ведомстве также добавили, что будут "продолжать поддерживать гражданские и общественные инициативы, нацеленные на борьбу с коррупцией, как на Украине, так и в других странах".

В конце июля в Херсоне неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. Она получила ожоги около 40% тела, перенесла множество операций. Глава Национальной полиции Сергей Князев заявлял, что силовики задержали пять человек, которых следствие подозревает в этом преступлении.