Все новости
Обновлено 

США ведут консультации с Россией и Турцией, чтобы исключить исход террористов из Сирии

Спецпредставитель госсекретаря по Сирии Джеймс Джеффри отметил, что в Вашингтоне хорошо осведомлены об этой угрозе

БРЮССЕЛЬ, 7 ноября. /ТАСС/. США ведут постоянные консультации с Россией и Турцией, чтобы предупредить массовый исход террористов из Сирии. Об этом заявил в среду, отвечая на вопрос ТАСС, спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри на телефонном брифинге в Брюсселе.

Он подчеркнул, что коалиция под командованием США сейчас "сфокусирована на победе над последними элементами террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Ираке и Сирии, и эта борьба продолжается сейчас во взаимодействии с нашими сирийскими демократическими силами".

"Мы хорошо осведомлены о присутствии представителей "ан-Нусры" (террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра", запрещена в России) и силах ИГ в Идлибе, и мы ведем постоянные консультации с нашими международными партнерами, особенно с правительствами России и Турции, как действовать в отношении них. США хорошо осведомлены об угрозе исхода этих террористических элементов из Сирии и Ирака и распространению их по всему миру", - заявил Джеффри.

Ранее в среду заместитель генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с терроризмом Владимир Воронков заявил на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России в Москве, что более 20 тыс. иностранных террористов-боевиков пытаются покинуть Сирию и Ирак после разгрома ИГ, чтобы продолжить свою деятельность в других странах.