Все новости
Обновлено 

Пентагон выступил за укрепление военных связей с Китаем

Среди возможных областей сотрудничества - космос, кибербезопасность и ядерный потенциал, отметил глава военного ведомства Джеймс Мэттис

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /ТАСС/. США выступают за укрепление военных контактов с Китаем. Об этом заявил в пятницу глава Пентагона Джеймс Мэттис по итогам китайско-американского диалога по безопасности в формате "два плюс два" в Вашингтоне.

"Мы продолжим исследовать новые возможности для сотрудничества по стратегическим проблемам, таким как космос, кибербезопасность и ядерный потенциал", - сказал Мэттис. Он отметил, что США выступают за подготовку договоренности с Китаем о создании линии связи для предотвращения конфликтов.

"Мы дали ясно понять, что США продолжат летать, плавать и работать там, где это позволяет международное право", - подчеркнул глава Пентагона. "Наша встреча сегодня - свидетельство готовности США работать ради светлого будущего для обоих народов", - сказал он.

Он также отметил, что стороны обсудили "полную, проверяемую денуклеаризацию Корейского полуострова, в которой обе страны одинаково заинтересованы". "Мы подтвердили готовность нашей страны следовать резолюциям ООН для достижения этой цели во благо всего человечества", - заявил глава Пентагона.