Все новости

В ДНР сообщили о перебоях в работе мобильной связи из-за диверсии

В минсвязи ДНР сообщили, что также между провозглашенными республиками отсутствует связь украинского оператора Vodafone

ДОНЕЦК, 11 ноября. /ТАСС/. Перебои мобильной связи "Феникс" зафиксированы в городах Снежном и Торезе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в результате повреждения оборудования сети госпредприятия "Республиканский оператор связи" из-за диверсии. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе министерства связи республики.

"Оборудование опорной сети предприятия ГП "Республиканский оператор связи" было затронуто из-за диверсионных действий, направленных на повреждение оптоволоконной магистрали в северо-восточной части ДНР. Это привело к нарушению работы сервисов у абонентов "Феникса" в Торезе и Снежном сегодня утром, 11 ноября", - цитирует данные ведомства Донецкое агентство новостей.

В пресс-службе добавили, что на данный момент проблема локализована, определено место обрыва, технические службы отправились на место для проведения восстановительных работ. Для стабилизации предоставления сервисов в Торезе, Снежном, а также в некоторых населенных пунктах Шахтерского района задействованы резервные транспортные маршруты. "Критических проблем с предоставлением сервисов нет, возможны кратковременные проблемы со связью в отдельных районах", - подчеркнули в минсвязи.

Кроме того, в ведомства отметили, что из-за повреждения оптоволоконной линии связи между провозглашенными республиками Донбасса отсутствует связь украинского оператора Vodafone. По информации минсвязи, в данный момент проводятся мероприятия по определению места повреждения для последующего проведения восстановительных работ.