Все новости

Израиль в ответ на обстрелы поразил еще 50 целей в секторе Газа

Всего с вечера 12 ноября поражены около 150 военных объектов, отметили в Армии обороны Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 ноября. /ТАСС/. Армия обороны Израиля в ходе утреннего налета во вторник поразила еще 50 военных объектов в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы в сторону Израиля. Об этом сообщила во вторник армейская пресс-служба.

"Продолжается массированная ракетная и минометная атака на израильских гражданских лиц из сектора Газа. В ответ истребители и беспилотники армии Израиля только что завершили удар по 50 военным целям движений ХАМАС и "Исламский джихад" (запрещена в РФ)", - говорится в распространенном военными коммюнике.

"Всего по состоянию на настоящий момент [в секторе Газа] поражены около 150 военных объектов, принадлежащих ХАМАС и "Исламскому джихаду", включая три правительственных здания, использовавшихся в военных целях. В настоящий момент нанесение ударов израильской армией не завершено", - добавили военные.

С вечера понедельника радикалы из сектора Газа запустили не менее 370 ракет по Израилю, 100 из них перехвачены системой ПВО "Железный купол". 70 ракет выпущены за последние семь часов, добавили в армии. В результате обстрелов погиб один израильтянин, 55 пострадали.