Все новости

Глава Пентагона посетит границу с Мексикой 14 ноября

Агентство Reuters сообщает, что Джеймс Мэттис отправится в Техас, где встретится с военнослужащими, которые обеспечивают поддержку сотрудникам пограничной службы США

ТАСС, 13 ноября. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что отправится в среду на границу США и Мексики после того, как Соединенные Штаты расширили свое военное присутствие в регионе. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters.

"Я побываю на границе завтра (14 ноября - прим. ТАСС)", - приводит агентство слова главы Пентагона. Согласно информации агентства, Мэттис отправится в Техас, где встретится с военнослужащими, которые обеспечивают поддержку сотрудникам пограничной службы США.

18 октября президент США Дональд Трамп заявил, что обратится к военным и закроет южную границу США, если мексиканские власти не остановят идущий через эту страну поток нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, стремящихся попасть в Соединенные Штаты. Он также заявил, что власти Гватемалы, Гондураса и Сальвадора ничего не делают, чтобы предотвратить нелегальную иммиграцию своих граждан в США.

В конце октября Трамп распорядился увеличить военное присутствие на границе с Мексикой до 15 тыс. солдат, чтобы остановить "караваны мигрантов". Американский лидер 9 ноября подписал указ об отказе в убежище нелегальным мигрантам.