Все новости

Суд отклонил ходатайство фирмы из РФ о снятии обвинений во вмешательстве в выборы в США

Также судья Дэбни Фридрик предписала адвокатам "Конкорд менеджмент и консалтинг" и представителям органов прокуратуры представить предложения по дальнейшему ходу процесса не позднее 28 ноября

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /ТАСС/. Суд в США отклонил в четверг еще одно ходатайство российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" о снятии с нее обвинений во вмешательстве в ход президентских выборов в США в 2016 году. Соответствующее уведомление размещено в электронной базе данных судебной системы США. Его копия имеется в распоряжении корреспондента ТАСС.

"В соответствии с причинами, изложенными в пояснительной записке, постановляю: ходатайство [фирмы] "Конкорд менеджмент и консалтинг" о снятии обвинений... отклонить", - говорится в постановлении, которое вынесла судья Дэбни Фридрик. Она работает в федеральном окружном суде Вашингтона. Кроме того, Фридрик предписала адвокатам, представляющим интересы компании, и представителям органов прокуратуры представить предложения по дальнейшему ходу процесса не позднее 28 ноября.

Фридрик уже несколько раз отклоняла схожие ходатайства защиты о прекращении производства по обвинительному акту.

В середине февраля власти США заочно выдвинули обвинения против 13 граждан России и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение, состоящее из 37 страниц, подготовил аппарат спецпрокурора Роберта Мюллера. Среди обвиненных в сговоре против США - 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований". Как утверждается в обвинительном заключении, "Агентство интернет-исследований" начиная с 2014 года участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США".

Помимо этого, Мюллер предъявил российскому предпринимателю Евгению Пригожину обвинения в финансировании антиамериканских информационных операций, которые якобы проводились "Агентством интернет- исследований". По версии органов американской прокуратуры, "Агентство интернет-исследований" получало средства на свои операции от Пригожина и контролируемых им компаний, включая "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд кейтеринг".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами отметил, что расследование Мюллера лишено всякого смысла. Москва до этого неоднократно отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.