Все новости

Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета

Вместо этого Даля Грибаускайте ограничилась поздравительным видеообращением

ВИЛЬНЮС, 18 ноября. /ТАСС/. Делегация во главе с президентом Литвы Далей Грибаускайте не смогла вылететь в воскресенье в Ригу из-за технической неисправности самолета литовских ВВС для участия в праздновании 100-летия провозглашения независимости Латвии. Об этом сообщили в пресс-службе главы литовского государства.

В пресс-службе отметили, что вылет в Ригу не состоялся из-за неожиданной неисправности самолета ВВС Spartan, о которой делегацию проинформировали по прибытии в Вильнюсский международный аэропорт.

Глава Литвы ограничилась поздравлением в форме видеообращения. В пресс-службе уточнили, что Грибаускайте записала обращение в аэропорту Вильнюса. В нем президент отметила, что для Литвы Латвия всегда была не только важным партнером в сфере безопасности и экономики, но и дружественным соседом.

Обстоятельства инцидента с поломкой самолета ВВС Spartan расследуются. Утверждается, что неисправность, помешавшая борту подняться в воздух, выявлена, однако предстоит провести детальный анализ ЧП.