Все новости

США ввели санкции в отношении двух человек из-за Ливии и КНДР

Минфин ввел ограничения в отношении двух гражданин ЮАР и Ливии

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /ТАСС/. Минфин США ввел в понедельник санкции в отношении гражданина ЮАР и гражданина Ливии. Как говорится в опубликованном пресс-релизе ведомства, санкции были введены из-за ситуации вокруг КНДР и кризиса в Ливии.

В санкционный список по КНДР включен гражданин ЮАР Владлен Амченцев, родившийся в российском городе Климовск в 1969 году. В пресс-релизе говорится, что он связан с компанией Velmur Management, которая находится под американскими санкциями с 2017 года за поставку в КНДР нефтепродуктов. В минфине США считают, что Амченцев занимался схемами по обходу американских санкций для торговли с КНДР.

Также санкции введены в отношении гражданина Ливии Сахала Бади, который якобы принадлежит к повстанческой группе, совершившей в 2018 году серию атак в Триполи. В пресс-релизе уточняется, что он является экс-депутатом Всеобщего национального конгресса (ВНК, бывший временный парламент). Салах Бади, по версии минфина, принимал участие в атаке на столичный аэропорт Ливии в 2014 году.

Теперь Амченцев и Бади лишены доступа к американской финансовой системе. Гражданам США запрещено заключать с ними какие-либо сделки или вступать в иные деловые отношения. Любая их собственность или активы на территории Соединенных Штатов, при наличии таковых, будут заморожены.