Все новости

В Конгрессе США рассчитывают, что Трамп встретится с Путиным в Аргентине

Член Конгресса Роберт Менендес заявил, что президент США должен послать ясный сигнал лидеру России относительно того, что Вашингтон не потерпит агрессивного поведения на Украине

ВАШИНГТОН, 28 ноября. /ТАСС/. Старший демократ комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес рассчитывает, что глава американской администрации Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Аргентине, чтобы донести до Москвы позицию Вашингтона по ключевым вопросам международной повестки дня. Об этом Менендес заявил в среду, выступая на рабочем заседании Сената полного состава.

"У президента [Трампа] было много возможностей восстановить уверенность американского народа и возродить глобальное лидерство Америки применительно к политике в отношении России. И, хотя он раз за разом этого не делал, на этой неделе у него есть еще одна благоприятная возможность на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе, где планируется его встреча с Путиным", - сказал законодатель, являющийся фактически заместителем председателя комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса.

"Президент Трамп должен <...> воспользоваться имеющейся на этой неделе в Буэнос-Айресе благоприятной возможностью, чтобы послать ясный сигнал Путину относительно того, что мы не потерпим все более агрессивного поведения на Украине", - считает Менендес. В Сенате он представляет штат Нью-Джерси.

Во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердили, что Трамп рассчитывает на двустороннюю встречу с Путиным на полях саммита "двадцатки". Однако через несколько часов после этого Трамп по существу не исключил своего отказа от встречи из-за ситуации в Керченском проливе. Совещание Группы двадцати пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.