Все новости

Reuters: Трамп пока не решил, отменять или нет встречу с Путиным на G20

Ранее президент США заявлял, что не исключает возможность отмены встречи с российским лидером из-за инцидента в Керченском проливе

ТАСС, 28 ноября. Президент США Дональд Трамп пока не решил, отменит ли он встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая, по планам, должна состояться 1 декабря на саммите "двадцатки" в Аргентине. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме.

Ранее во вторник Трамп заявил, что не исключает возможность отмены встречи с российским лидером из-за инцидента с задержанием российскими пограничниками украинских военных кораблей в Керченском проливе.

Другой источник в Белом доме заявил Reuters, что Трамп регулярно получает информацию о ситуации в отношениях России и Украины от сотрудников своей администрации. "Президент в ходе совещаний регулярно получает информацию о ситуации по России и Украине от сотрудников команды по национальной безопасности, - приводит Reuters слова источника в Белом доме. - Такие совещания проводились в понедельник, во вторник во второй половине дня и снова сегодня - Мы проинформируем вас, когда будет дополнительная информация для общественности или политическое заявление в связи с этим вопросом".

Во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердили, что Трамп рассчитывает на двустороннюю встречу с Путиным на полях саммита "двадцатки". Однако через несколько часов после этого Трамп по существу не исключил своего отказа от встречи из-за ситуации в Керченском проливе. Очередное совещание Группы двадцати пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил в среду, что президент РФ Владимир Путин 1 декабря в Буэнос-Айресе встретится с президентом США Дональдом Трампом и обсудит вопросы двусторонних отношений, разоружения, обеспечения стабильности в мире и региональной проблематики, в том числе, инцидент в Керченском проливе.