Все новости

Курц заявил, что Австрия продолжит придерживаться санкций против РФ, пока это необходимо

Канцлер Австрии добавил, что Вена по-прежнему выступает за тесное сотрудничество Брюсселя и Москвы

ВЕНА, 29 ноября. /ТАСС/. Австрия будет придерживаться санкций в отношении России, пока для них есть причина. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Мы всегда придерживались санкций [в отношении России]. Санкции необходимы до тех пор, пока у них есть причина. Пока санкции будут необходимы, мы будем их придерживаться", - приводит слова Курца агентство ABA.

При этом Курц добавил, что Австрия по-прежнему продолжает выступать за тесное сотрудничество ЕС и России.

Поддержка "Северного потока - 2"

Курц также отметил, что газопровод "Северный поток - 2" является для Австрии важным проектом, которому Вена не намерена отказывать в поддержке.

"Для нас это ["Северный поток - 2"] важный и позитивный проект с точки зрения энергетической политики и экономики", - отметил канцлер.

По его слова, когда США обращают внимание на отношения Австрии и России, то они негативно настроены к тому, что Австрия выступает в поддержку проекта "Северный поток - 2". "Мы не изменим эту позицию, так же как и немцы, и многие другие", - подчеркнул Курц.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.