Все новости

В ДНР заявили о прибытии в Донбасс инструкторов из США и украинских штурмовиков

Глава пресс-службы управления народной милиции провозглашенной республики Даниил Безсонов уточнил, что в инспекционную группу ВС США входят шесть человек

ДОНЕЦК, 1 декабря. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала прибытие в район Краматорска инструкторов из армии США, а также переброску под Донецк батальона 25-й бригады Вооруженных сил Украины, чьи военнослужащие обучены тактике боя в условиях города. Об этом в субботу заявил начальник пресс-службы управления народной милиции провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

"В Краматорск прибыла инспекционная группа Вооруженных сил США в составе шести человек, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Основной их задачей является оказание помощи руководству украинских вооруженных формирований в принятии решений".

Он добавил, что в пятницу на железнодорожную станцию в Константиновке, которая находится в 40 км к северу от Донецка, прибыли три эшелона. В зону силовой операции, по данным представителя командования ДНР, прибыл личный состав второго батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады с техникой и боеприпасами. "Перед этим десантники провели учения по ведению боя в городских условиях", - уточнил он.

Ранее в народной милиции ДНР сообщали, что группировка в составе трех бригад ВСУ концентрируется на мариупольском направлении для возможного проведения масштабного наступления в декабре.