Все новости

Суд решил выпустить под залог бывшего вице-президента Аргентины, осужденного за коррупцию

Сумма залога составила $26 тыс.

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 декабря. /ТАСС/. Аргентинский суд постановил выпустить из-под стражи бывшего вице-президента Аргентины Амадо Буду (2011-2015), приговоренного к пяти годам тюрьмы по делу о коррупции, до подтверждения вердикта вышестоящей судебной инстанцией. Об этом сообщил во вторник Центр судебной информации.

"Суд удовлетворил прошение об освобождении из-под стражи, поданное защитой Амадо Буду, под залог в 1 млн песо ($26 тыс.) и при условии предварительной установки устройства GPS-слежения", - говорится в сообщении.

Суд решил выпустить Буду из тюрьмы, так как вышестоящая судебная инстанция еще не рассмотрела апелляцию к его приговору и не подтвердила его. Согласно постановлению, бывший вице-президент не может покидать Аргентину и обязан каждые 15 дней являться в суд.

В августе этого года Буду был признан виновным в получении взятки и "ведении деятельности, несовместимой с государственной должностью". Судья пришел к выводу, что обвиняемый будучи министром экономики (2009-2011) оказывал содействие частной печатной компании Ciccone Calcografica и спас ее от банкротства в обмен на долю в ней. После вынесения приговора бывшего вице-президента доставили в тюрьму.

Буду является фигурантом еще нескольких судебных дел. Его подозревают в отмывании денег и получении взяток от предпринимателей.