Все новости

Начальник российского Генштаба и главком сил НАТО договорились сохранить контакты

Военачальники обменялись мнениями о военной деятельности и учениях, добавили в альянсе

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /ТАСС/. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти договорились поддерживать контакты по военным линиям связи. Об этом сообщила пресс-служба Североатлантического альянса по итогам встречи военачальников, которая прошла в среду в Баку.

"Генерал Скапаротти и генерал Герасимов договорились продолжить использование военных линий связи в будущем", - говорится в сообщении.

В альянсе рассказали, что военачальники "обменялись мнениями о военной деятельности и учениях". Прошедшая встреча, отмечается в заявлении, "отражает приоритетные договоренности НАТО в отношении транспарентности и предсказуемости и демонстрирует приверженность использованию этого важного канала связи между НАТО и российскими военными властями в этих целях".

Ранее в среду в Минобороны РФ сообщили, что стороны обсудили в Баку вопросы европейской и глобальной безопасности. По информации министерства, генералы проинформировали друг друга о крупнейших мероприятиях оперативной подготовки, запланированных на 2019 год, и подтвердили заинтересованность в поддержании контактов.