Все новости

Reuters: конгрессмен Медоуз больше не претендует на пост главы аппарата Белого дома

По данным агентства, президент США Дональд Трамп заявил, что Марк Медоуз "нужен в Конгрессе"

ТАСС, 13 декабря. Конгрессмен Марк Медоуз (республиканец от штата Северная Каролина) больше не является кандидатом на пост главы аппарата сотрудников Белого дома. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома.

"Президент [США Дональд Трамп] сказал ему, что он нужен нам в Конгрессе, чтобы он мог продолжать большую работу, которую он делает там", - приводит агентство его слова.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что более 10 человек хотят получить должность руководителя аппарата Белого дома после того, как ее покинет в конце года Джон Келли. По данным Reuters, среди потенциальных кандидатов на должность Келли значатся министр финансов США Стивен Мнучин, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, бывший советник предвыборного штаба Трампа Дэвид Босси, директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни. При этом Мнучин и Малвэни, как сообщал Reuters, дали понять, что не заинтересованы в данной должности.