Все новости

Лопес Обрадор и Трамп обсудили вопросы миграции и создания рабочих мест в Мексике

Мексиканский лидер отметил, что общение с американским коллегой прошло в уважительной и доброжелательной манере

МЕХИКО, 13 декабря. /ТАСС/. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в среду провел телефонные переговоры со своим коллегой из США Дональдом Трампом. Об этом лидер латиноамериканской страны сообщил в Twitter.

"Мы обсудили тему миграции и возможность воплотить в жизнь совместную программу по развитию и созданию рабочих мест в Центральной Америке и нашей стране", - написал Лопес Обрадор. Он также указал, что общение прошло в уважительной и доброжелательной манере.

Лопес Обрадор ранее заявлял, что хочет содействовать экономическому развитию стран Центральной Америки, чтобы уменьшить поток мигрантов оттуда. В минувший понедельник глава МИД Мексики Марсело Эбрард сообщил, что новое правительство страны намерено вложить $30 млрд в развитие южных регионов страны, а также работать с властями Гондураса, Гватемалы и Сальвадора в области комплексного развития региона.

По данным правозащитных организаций, ежегодно порядка 400 тыс. жителей центральноамериканских республик пытаются добраться до территории США через Мексику. На этом пути их подстерегает множество опасностей разного рода, нередко они становятся жертвами преступных группировок или торговцев людьми.