Все новости

СМИ: Трамп рассматривает своего зятя на должность главы аппарата сотрудников Белого дома

До конца года этот пост занимает Джон Келли
Джаред Кушнер Thomas Peter/Pool Photo via AP
Описание
Джаред Кушнер
© Thomas Peter/Pool Photo via AP

ТАСС, 14 декабря. Президент США Дональд Трамп рассматривает на должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома своего зятя и старшего советника Джареда Кушнера. Об этом сообщила в четверг газета The Huffington Post со ссылкой на источники.

По их данным, Кушнер убеждает Трампа, что хорошо подходит для этого поста, приводя в качестве аргумента свою работу над реформой системы уголовного правосудия, а также то, что, по его мнению, он способен работать с представителями Демократической партии. Президент США уже встречался с Кушнером для обсуждения такой возможности, отметили собеседники издания.

Газета указывает, что Белый дом не ответил на просьбу прокомментировать перспективы назначения Кушнера на эту должность.

О том, что Джон Келли покинет пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома в конце года, Дональд Трамп заявил на прошлой неделе. Политик при этом подчеркнул, что новое назначение может быть временным. Одним из основных кандидатов на эту должность был действующий руководитель аппарата вице-президента США Ник Айерс, однако он ранее заявил, что не станет занимать этот пост, а также сообщил о своем скором уходе из Белого дома.

Как ранее отмечало агентство Reuters, среди потенциальных кандидатов на должность Келли значатся министр финансов США Стивен Мнучин, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, бывший советник предвыборного штаба Трампа Дэвид Босси, директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни. При этом Мнучин и Малвэни, как сообщало Reuters, дали понять, что не заинтересованы в данной должности.

В новость были внесены изменения (01:37 мск) — добавлены подробности