Задержанный командир украинского катера "Никополь" назвал себя военнопленным

Международная панорама 15 декабря 2018, 1:27

С Богданом Небылицей, как сообщил его адвокат, были проведены следственные действия, его ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз

ТАСС, 15 декабря. Командир украинского катера "Никополь" Богдан Небылица, задержанный в Керченском проливе при незаконном пересечении границы, вслед за другими арестованными моряками назвал себя военнопленным. Об этом в субботу сообщил адвокат Николай Полозов.

"Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Эмиль Курбединов посетил командира МБАК "Никополь" Богдана Небылицу <...> Как и с другими моряками, с Небылицей были проведены следственные действия, ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз. Также провели его допрос. В ходе допроса Богдан Небылица заявил, что является военнопленным", - написал Полозов на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что адвокаты смогли посетить в столичных СИЗО восьмерых из 24 арестованных украинских военнослужащих: Вячеслава Зинченко, Романа Мокряка, Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Дениса Гриценко, Олега Мельничука, Андрея Опрыско и Василия Сороку (офицер СБУ). Моряки считают себя военнопленными, все отказываются от дачи показаний.

Более подробно на сайте →