Все новости

Мэй: лидеры ЕС готовы к дальнейшему усилению поддержки отдельных областей Украины

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал стороны кризиса на Украине "проявить сдержанность"

ЛОНДОН, 17 декабря. /ТАСС/. Лидеры стран Евросоюза выразили готовность к дальнейшему усилению поддержки отдельных областей Украины. Об этом в понедельник заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в ходе выступления перед депутатами Палаты общин по итогам саммита ЕС, который проходил в Брюсселе 13-14 декабря.

"Мы договорились продлить экономические санкции против России. Мы также готовы к дальнейшему усилению нашей поддержки, в особенности затронутых [военным конфликтом] областей Украины", - сказала она, отметив, что лидеры ЕС также договорились "работать вместе над противостоянием целенаправленному и систематическому распространению дезинформации".

Лидер оппозиционной в Великобритании Лейбористской партии Джереми Корбин в свою очередь призвал все стороны кризиса на Украине "проявить сдержанность".

Как стало известно из заявлении по итогам состоявшегося в Брюсселе в понедельник Совета ассоциации ЕС - Украина, Евросоюз отправит в 2019 году экспертную миссию на Украину для подготовки помощи региону Азовского моря, который якобы пострадал от "ограничений судоходства в регионе".