Все новости

Глава МВД Франции проведет встречи с профсоюзами полиции на фоне их призывов к протестам

Ранее профсоюз "Юнса" призывал полицейских исполнять лишь необходимый минимум обязанностей с 18 декабря до тех пор, пока его представителей не примет президент Франции Эмманюэль Макрон

ПАРИЖ, 18 декабря. /ТАСС/. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер планирует с 18 декабря провести встречи с представителями полицейских профсоюзов на фоне их призывов к протестам. Об этом глава МВД сообщил в понедельник в своем Twitter.

"С вечера завтрашнего дня я проведу встречи с государственным секретарем при МВД Франции Лораном Нуньесом и представителями профсоюзов полиции. Именно в духе диалога и взаимного доверия мы предоставим четкие ответы нашим силам безопасности, в чьей преданности я не сомневаюсь", - написал он.

Ранее профсоюз UNSA призывал полицейских исполнять лишь необходимый минимум обязанностей с 18 декабря до тех пор, пока его представителей не примет президент Франции Эмманюэль Макрон. В свою очередь Национальный союз полиции призвал блокировать комиссариаты в стране с 19 декабря. Сотрудники правоохранительных органов недовольны планами по сокращению финансирования полиции в 2019 году. Они также требуют оплачивать дополнительные часы работы и выделить деньги на модернизацию недвижимости и оборудования.