Все новости

Французский политик заявил об отсутствии причин для продления санкций ЕС против России

Луи Алио заявил, что "враждебность не способствует поддержанию прочных отношений, особенно с такой державой, как Россия"

ПАРИЖ, 19 декабря. /ТАСС/. Вице-президент французской партии "Национальное объединение" Луи Алио считает, что сейчас нет никаких причин для продления санкций Европейского союза против России. Такое заявление он сделал в среду по итогам встречи с сопредседателем "Деловой России" и Оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андреем Назаровым, выступая перед российскими журналистами.

"Нет никакой причины продлевать санкции. Мы просим возобновления отношений с Россией в спокойном и конструктивном ключе", - отметил он. По его словам, "благополучие мира произрастает из двусторонних отношений, дружбы между народами".

"Эта враждебность, которая установилась сейчас, не способствует поддержанию прочных отношений, особенно с такой державой, как Россия, - подчеркнул Алио . - Надеюсь, что на грядущих выборах в Европарламент [весной 2019 года] нам вместе с другими партиями удастся провести много депутатов, чтобы выйти из санкционного круга".

Курс на особые отношения

Он также выразил мнение, что франко-российские отношения должны обладать особым статусом в силу их историчности. "Мы всегда выступали в защиту особого статуса отношений между Францией и Россией, - сказал Алио. - По международной политике могут быть разногласия, по разным вопросам, но нужно однозначно поддерживать очень тесные отношения с Россией, которая является историческим партнером, на которого можно рассчитывать".

Политик подтвердил, что планирует принять участие в Ялтинском форуме весной 2019 года, однако затруднился уточнить состав будущей делегации. "Будет самый разгар выборов в Европарламент", - пояснил он. По его словам, Россия может стать одной из тем обсуждения в ходе предвыборной кампании в виду разногласий между странами ЕС по вопросу снятия санкций.

При этом, как подчеркнул Алио, по итогам переговоров с Назаровым пока не удалось достичь конкретных договоренностей. По его словам, обсуждался лишь вопрос об участии французской делегации в работе ялтинского форума в апреле 2019.

Пятый юбилейный Ялтинский международный экономический форум пройдет 17-20 апреля 2019 года. Ожидается, что в нем примет участие 3 тыс. участников из более чем 100 стран мира. Делегация из Франции станет почетным гостем на ЯМЭФ.