Все новости

Меркель не планирует осуществлять перестановки в правительстве Германии

Так в кабмине отреагировали на сообщения СМИ о том, что туда попасть недавний претендент на должность председателя Христианско-демократического союза Фридрих Мерц

БЕРЛИН, 19 декабря. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель не собирает изменять состав кабинета министров. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Таким образом он отреагировал на сообщения СМИ, согласно которым в правительство может попасть недавний претендент на должность председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц.

"Канцлер не собирается осуществлять перестановки в кабинете министров", - сказал Зайберт.

Мерц неожиданно для наблюдателей вернулся в немецкую политику несколько месяцев назад - он собирался занять должность главы ХДС, так как этот пост решила покинуть Меркель. Его называли полной противоположностью нынешнего канцлера. СМИ отмечали противоречия политиков, которые возникли еще тогда, когда он в 2000-2002 годах возглавлял парламентскую фракцию консерваторов. Председателем партии Мерцу стать не удалось, большинством делегатов съезда новым руководителем была избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В опубликованном во вторник интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Мерц допустил, что мог бы стать министром в нынешнем правительстве. "В силу опыта, который я приобрел в экономике и политике, я мог бы справиться с такой должностью", - сказал политик.