Все новости

Пашинян призвал не политизировать уголовное дело в отношении российского военного

И.о. премьер-министра Армении отметил, что не важно, в каком уголовном учреждении будет отбывать срок обвиняемый, если будет доказана его вина

ЕРЕВАН, 19 декабря. /ТАСС/. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян считает, что нельзя политизировать уголовное дело в отношении военнослужащего 102 российской базы, который был арестован по подозрению в совершении непредумышленного убийства жительницы армянского города Гюмри. С соответствующим заявлением он выступил в среду в беседе с журналистами.

"Вы знаете, я не хочу политизировать этот инцидент. Идет расследование, которым занимаются наши следственные органы", - заявил и.о. руководителя армянского кабмина.

Пашинян также подчеркнул, что "не важно, в каком уголовном учреждении обвиняемый будет отбывать свой срок", если будет доказана его вина, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Ранее правоохранительные органы Армении заявили, что военнослужащий 102-й российской базы, дислоцированной в армянском городе Гюмри, арестован в рамках расследования уголовного дела о жестоком избиении 57-летней женщины, которая впоследствии скончалась.