Все новости

США рассчитывают, что новая встреча Трампа и Ким Чен Ына пройдет в начале 2019 года

Госсекретарь США Майкл Помпео выразил надежду, что лидеры двух стран достигнут еще большего прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /ТАСС/. Соединенные Штаты рассчитывают на то, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут вторую встречу в самом начале 2019 года и добьются еще большего прогресса по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщил в четверг госсекретарь Майкл Помпео в интервью радиостанции KNSS.

"Мы по-прежнему работаем над тем, чтобы были выполнены обязательства по денуклеаризации, которые взял на себя Ким Чен Ын", - отметил Помпео.

"Мы продолжим проводить встречи [на рабочем уровне], и мы рассчитываем на то, что в новом году президент Трамп и лидер КНДР встретятся вскоре после его начала и достигнут еще большего прогресса в устранении этой угрозы Соединенным Штатам", - сказал дипломат.

Ему также был задан вопрос, улучшилась ли ситуация с КНДР за последний год. "Безусловно, - ответил Помпео. - Больше нет ракетных испытаний, больше нет ядерных испытаний".

2 июля в Сингапуре состоялась первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Однако намерения сторон в итоговом коммюнике сингапурского саммита не были конкретизированы.

В новость были внесены изменения (19:06 мск) — добавлены цитаты