Все новости

Сенатор Элизабет Уоррен намерена бороться за выдвижение кандидатом на пост президента США

Представитель Массачусетса в своем видеообращении отметила, что американское правительство стало инструментом в руках богатых

ВАШИНГТОН, 31 декабря. /ТАСС/. Сенатор Элизабет Уоррен от штата Массачусетс стала первым представителем Демократической партии США, которая выразила намерение бороться за выдвижение кандидатом в президенты в 2020 году от этой партии. Как заявила сенатор в опубликованном в понедельник видеообращении, она создает комитет для рассмотрения возможности своего выдвижения.

"Наше правительство должно работать для всех нас, но вместо этого оно стало инструментом в руках богатых и имеющих связи", - заявила Уоррен. "Если мы соберемся вместе, если мы будем бороться вместе, сопротивляться вместе, то мы можем выиграть!" - сказала она.

Уоррен была переизбрана на второй шестилетний срок сенатором от штата Массачусетс в ноябре 2018 в ходе промежуточных выборов в Конгресс. Она одержала победу с более чем 60% голосов избирателей.

Действующий президент США Дональд Трамп не раз подвергал Уоррен критике, считая, что она солгала о наличии в ее роду индейцев, из-за чего он часто иронично сравнивал ее со знаменитой индейской принцессой Покахонтас. Она заявляла, что ее мать была частью племени чероки и частью племени делавэр, но не подтверждала это документально. В ответ на критику Трампа сенатор прошла генетическую экспертизу, чтобы доказать свою правоту. Результаты теста, проведенного профессором Стэнфордского университета и экспертом в области генетики, показали, что в роду сенатора были индейцы, но при этом большинство ее предков были европейцами.

Очередные выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.