Все новости

Глава венесуэльского парламента заявил о необходимости создания переходного правительства

Хуан Гуайдо также призвал начать совместные действия по мобилизации народа, Национальной ассамблеи и ВС страны, если президент Николас Мадуро откажется покинуть свой пост
Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо EPA-EFE/CRISTIAN HERNANDEZ
Описание
Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо
© EPA-EFE/CRISTIAN HERNANDEZ

ТАСС, 5 января. Новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо в субботу заявил о необходимости создания временного переходного правительства для возвращения демократии в стране. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте парламента.

"Наша цель - собрать и объединить силы, необходимые для формирования временного правительства. Мы надеемся на прекращение узурпации власти (со стороны президента Николаса Мадуро - прим. ТАСС)", - заявил Гуайдо.

Он также добавил, что если Мадуро откажется покинуть пост главы государства, то необходимо "объединиться и начать совместные действия, направленные на мобилизацию народа, Национальной ассамблеи, ВС Венесуэлы и международного сообщества для того, чтобы у него [Мадуро] не было выбора".

В пятницу участники Группы Лимы заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро, который вновь вступит в должность главы Венесуэлы 10 января. Они призвали венесуэльского лидера отказаться от инаугурации и передать исполнительную власть парламенту.