Все новости

Президент Аргентины назвал инаугурацию Мадуро насмешкой над демократией

Маурисио Макри заявил, что лидер Венесуэлы "старается изобразить себя жертвой, являясь при этом палачом"

ТАСС, 10 января. Президент Аргентины Маурисио Макри считает, что в Венесуэле установлена диктатура. Соответствующее мнение он высказал в четверг в Twitter, комментируя вступление в должность президента этой страны Николаса Мадуро.

"Николас Мадуро пытается сегодня насмехаться над демократией. Это знают венесуэльцы, это знает весь мир. Венесуэла живет в условиях диктатуры", - написал глава государства.

"Не важно, сколько трюков он придумает, чтобы вечно оставаться у власти, его вступление в должность президента не поддержано волеизъявлением народа и не имеет международного признания. Его власть не легитимна, поэтому он старается изобразить себя жертвой. Мадуро пытается предстать в роли гонимого президента. Но он не жертва, а палач", - добавил Макри.

Выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая. Действующий глава государства Мадуро набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" - 1,9 млн. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила 45,99%.

Ранее в этом месяце участники латинооамериканской Группы Лимы, за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Новый срок Мадуро на посту президента Венесуэлы также не признала Организация американских государств (ОАГ), а Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Каракасом.