Все новости

Аргентина запретила въезд в страну чиновникам из Венесуэлы

Отмечается, что Аргентина признает единственным "демократически избранным органом Венесуэлы Национальную ассамблею, осуждая нарушение конституционного строя и верховенства закона в стране"

ТАСС, 11 января. Аргентина ввела запрет на въезд в страну высокопоставленных официальных лиц из Венесуэлы после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы Боливарианской Республики. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы МИД страны.

"Правительство Аргентины информирует правительство Венесуэлы о приостановлении действия соглашения о безвизовом въезде обладателей дипломатических и служебных паспортов, въезд на территорию страны [Аргентины] высокопоставленным чиновникам из Венесуэлы запрещен", - говорится в сообщении. Аргентина, как указано в заявлении, признает единственным "демократически избранным органом Венесуэлы Национальную ассамблею, осуждая нарушение конституционного строя и верховенства закона в стране".

В четверг победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в должность главы государства. Он принес присягу в Верховном суде, а не в Национальной ассамблее (однопалатном парламенте), которая находится под контролем политических противников президента с декабря 2015 года.