Все новости

СМИ: США предложили КНДР провести вторую встречу лидеров двух стран во Вьетнаме

Отмечается, что Пхеньян рассматривает предложение Вашингтона, однако официального ответа пока нет
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ТОКИО, 13 января. /ТАСС/. Администрация США предложила КНДР провести вторую встречу лидеров двух стран в середине февраля во Вьетнаме. Об этом сообщила в воскресенье газета Yomiuri со ссылкой на американские, южнокорейские и японские источники.

По их данным, Пхеньян пока рассматривает это предложение и конкретного ответа на него не дал.

Ранее, отмечают источники газеты, в качестве места проведения второй встречи президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына назывались также Индонезия, Монголия, демилитаризованная зона между двумя корейскими государствами. Однако, по этим данным, конкретно Вашингтон предложил Пхеньяну только Вьетнам.

12 июня прошлого года в Сингапуре прошел первый в истории саммит США и КНДР. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Тем не менее намерения сторон в итоговом коммюнике сингапурской встречи не были конкретизированы.

2 декабря прошлого года Трамп информировал, что его следующая встреча с Ким Чен Ыном, скорее всего, состоится в январе или феврале 2019 года.