Все новости

Мадуро заявил, что готов провести переговоры с представителями оппозиции

Президент Венесуэлы добавил, что "хочет поговорить с ними для мирного соглашения"
Президент Венесуэлы Николас Мадуро EPA/CRISTIAN HERNANDEZ
Описание
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
© EPA/CRISTIAN HERNANDEZ

ТАСС, 14 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в понедельник, что готов сесть за стол переговоров с представителями оппозиции, чтобы обсудить развитие страны. Соответствующее заявление он сделал во время выступления перед Конституционной ассамблеей, трансляция которого введется в Twitter.

"Я предлагаю серьезным представителям оппозиции сесть за стол переговоров и заключить соглашение об управлении страной, мире и развитии [страны]", - сказал Мадуро.

Глава Венесуэлы подчеркнул, что желает, чтобы диалог с оппозицией состоялся. "Я хочу поговорить с ними для мирного соглашения", - добавил он.

В минувший четверг победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в должность главы государства: он принес присягу в верховном суде, а не в Национальной ассамблее. Выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая 2018 года. Действующий глава государства набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" - 1,9 млн. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила 45,99%.

В начале января участники латиноамериканской Группы Лимы, за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Новый срок Мадуро на посту президента Венесуэлы также не признала Организация американских государств, а Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Каракасом.