Все новости

МИД Канады подтвердил гибель похищенного канадского гражданина в Буркина-Фасо

Глава ведомства Христя Фриланд сообщила, что Оттава работает с правительством Буркина-Фасо и другими международными партнерами, чтобы привлечь к ответственности виновных в убийстве Кирка Вудмана

ОТТАВА, 17 января. /ТАСС/. МИД Канады подтвердил в четверг, что в Буркина-Фасо убит гражданин страны Кирк Вудман. Об этом говорится в распространенном заявлении главы ведомства Христи Фриланд.

"Канада потрясена и глубоко опечалена тем, что в Буркина-Фасо был убит Кирк Вудман, которого похитили [неизвестные] 15 января 2019 года", - сообщила министр. Фриланд добавила, что Оттава "работает с правительством Буркина-Фасо и другими международными партнерами, чтобы привлечь виновных в этом преступлении к ответственности".

Власти Букина-Фасо сообщили в среду, что подданный Канады был похищен на севере страны близ границы с Мали во вторник вечером. Канадец работал в горнодобывающей компании Progress Minerals.

По оценкам наблюдателей, обстановка в ряде областей Буркина-Фасо резко обостряется, прежде всего под влиянием ситуации в соседнем Мали, в северных и центральных районах которого вооруженные группировки экстремистов активизировали свою деятельность. 31 декабря 2018 года в связи с ростом террористической угрозы президент Буркина-Фасо Рок Марк Кристиан Каборе ввел чрезвычайное положение в восточных и северных провинциях страны.