Все новости

СМИ: глава разведки Южной Кореи посетил Вашингтон перед визитом эмиссара из КНДР

По данным агентства Yonhap, Со Хун встретился с шефом ЦРУ Джиной Хэспел

СЕУЛ, 18 января. /ТАСС/. Директор южнокорейской Национальной разведывательной службы Со Хун посетил Вашингтон перед прибытием туда заведующего отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля. Об этом сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на данные собственных источников.

"Со Хун прибыл в столицу США в воскресенье и встретился с шефом ЦРУ Джиной Хэспел", - отмечает агентство, не приводя других подробностей.

Ким Ён Чхоль прибыл сегодня в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео. Основной темой переговоров должно стать проведение второй встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Ожидается, что северокорейский эмиссар в пятницу встретится с Помпео и, возможно, также с президентом США и передаст ему письмо от Ким Чен Ына.

По данным южнокорейской газеты Chosun Ilbo, в ходе диалога Помпео может также предложить Ким Ён Чхолю частичную отмену санкций против КНДР в обмен на ликвидацию или вывоз за ее пределы имеющихся у нее межконтинентальных баллистических ракет, способных доставить ядерную боеголовку на континентальную территорию США.

Ни в Госдепартаменте, ни в южнокорейском МИД пока не подтвердили данную информацию. В прошлом году Помпео несколько раз посещал Пхеньян. Последняя его встреча с Ким Ён Чхолем была запланирована на начало ноября, но затем внезапно была отменена под предлогом "несовпадения графиков".