Все новости
Обновлено 

Суд продлил арест экс-президента Армении

Защита Роберта Кочаряна собирается опротестовать это решение
Роберт Кочарян Алексей Панов/ТАСС
Описание
Роберт Кочарян
© Алексей Панов/ТАСС

ЕРЕВАН, 18 января. /ТАСС/. Суд общей юрисдикции Еревана продлил в ходе заседания в пятницу арест бывшего президента Роберта Кочаряна на два месяца. Об этом после заседания сообщил журналистам адвокат экс-главы государства Арам Орбелян.

"Суд решил продлить арест бывшего президента на два месяца. Мы, конечно, считаем, что такой подход противоречит законам нашей страны", - заявил Орбелян, добавив, что сторона защиты собирается опротестовать решение.

26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. В тот же день Кочарян был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. 27 июля бывший президент по решению суда был заключен под стражу.

13 августа Апелляционный суд Еревана принял решение освободить Кочаряна в связи с тем, что он, согласно конституции, пользуется неприкосновенностью. 15 ноября Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, отправив дело Кочаряна в Апелляционный суд на повторное рассмотрение.