Все новости

Пентагон подтвердил гибель трех американцев в результате атаки в Манбидже

Минобороны США сообщило о смерти военнослужащего наземных подразделений, военнослужащего ВМС и гражданского сотрудника

ТАСС, 18 января. Министерство обороны США подтвердило гибель трех американцев в результате взрыва в Манбидже. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте министерства в пятницу.

"Министерство обороны сообщает о гибели одного военнослужащего наземных подразделений, одного военнослужащего ВМС и одного гражданского сотрудника, которые принимали участие в операции "Непоколебимая решимость", - говорится в заявлении.

Ранее штаб операции "Непоколебимая решимость" подтвердил гибель военнослужащих США, не уточнив число жертв. Агентство Reuters сообщило о том, что при взрыве погибли четверо американских военнослужащих, еще трое получили ранения. При этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что жертвами взрыва в Манбидже стали 27 человек, в том числе пять американских военных.

16 января в сирийском Манбидже произошел мощный взрыв. По данным газеты The Washington Post, ответственность за организацию взрыва взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС). При этом спустя всего несколько часов после теракта вице-президент США Майкл Пенс, выступая в Госдепартаменте на ежегодном совещании глав американских дипломатических представительств за рубежом, в очередной раз объявил о поражении ИГ на территории Сирии.