Все новости
Обновлено 

В ООН не устанавливают временные рамки для начала работы Конституционного комитета Сирии

Генсек организации Антониу Гутерриш также отметил, что вопрос создания комитета будет главным на переговорах его спецпосланника Гейра Педерсена в Москве

ООН, 18 января. /ТАСС/. Вопрос создания конституционного комитета Сирии будет в центре внимания запланированных на следующую неделю переговоров спецпосланника генсека ООН Гейра Педерсена в Москве. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, отвечая на вопрос ТАСС.

"Я только что говорил с ним по телефону, он провел конструктивные консультации в Дамаске с правительством и оппозицией, затем он поедет в Москву и, конечно, вопрос конституционного комитета будет в центре дискуссии", - сказал он.

Гутерриш также подчеркнул, что ООН не устанавливает каких-либо временных рамок для начала работы конституционного комитета. "У нас сейчас нет каких-то временных рамок для этого [начала работы комитета], но мы хотели бы, чтобы это произошло как можно быстрее", - пояснил он.

В пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Педерсен, который посетит 21 января Москву, расскажет о том, как планирует начать работу сирийского конституционного комитета. Глава МИД выразил надежду, что договоренности, достигнутые на саммите России, Германии, Франции и Турции в Стамбуле, прежде всего о необходимости скорейшего начала работы комитета, будут выполнены в самое ближайшее время.