Все новости

Сенатор Боб Кейси решил не участвовать в борьбе за пост президента США в 2020 году

Сенатор в то же время выразил уверенность в том, что Демократической партии удастся выдвинуть кандидата, который сумеет победить на выборах

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /ТАСС/. Сенатор-демократ от штата Пенсильвания Боб Кейси объявил в пятницу о том, что не будет бороться за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента США на выборах 2020 года. Об этом сообщила в пятницу телекомпания ABC со ссылкой на заявление, распространенное сотрудниками сенатора.

"2020 год - неподходящее время для меня бороться за пост президента", - привела телекомпания выдержку из заявления. Сенатор выразил уверенность в том, что демократам "удастся выдвинуть такого кандидата, который сумеет победить на президентских выборах".

Среди возможных претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии на выборах 2020 года американские СМИ называют бывшего вице-президента США 76-летнего Джо Байдена, 77-летнего сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, соперничавшего с Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года, сенатора от штата Нью-Джерси Кори Букера, сенатора от Миннесоты Эми Клобушар и сенатора от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибранд.

Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет официально выдвинут кандидат на пост президента, состоится с 13 по 16 июля 2020 года. На право принять у себя съезд претендуют Майами-Бич (штат Флорида), Милуоки (штат Висконсин) и Хьюстон (штат Техас). Республиканцы проведут свой съезд в августе 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.

Теги