Все новости
Обновлено 

Помпео пригласил эмиссара КНДР на рабочий ланч после переговоров в Белом доме

Предполагается, что во время переговоров будут обсуждаться детали второго саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына

ВАШИНГТОН, 18 января. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео пригласил в пятницу заведующего отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля на рабочий ланч по итогам переговоров с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме. Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино в распространенном письменном заявлении.

"Госсекретарь Помпео пригласил заместителя председателя [ЦК Трудовой партии Кореи] Ким [Ён Чхоля] и делегацию КНДР на рабочий ланч после завершения встречи с президентом", - отметил дипломат.

В первой половине дня Помпео и Ким Ён Чхоль около 40 минут вели консультации в вашингтонской гостинице, после чего направились в Белый дом. Как сообщила пресс-секретарь президента Сара Сандерс, второй саммит США - КНДР состоится ближе к концу февраля, площадка проведения саммита будет объявлена позже.

Во время переговоров, пишут американские СМИ, будут обсуждаться детали второго саммита Трампа и Ким Чен Ына. В качестве наиболее вероятного места организации этих переговоров The Washington Post называет вьетнамский Дананг, в котором в 2017 году состоялся саммит АТЭС. Кроме того, отмечает американская пресса, Ким Ён Чхоль должен передать президенту США от лидера КНДР Ким Чен Ына.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошел первый в истории саммит лидеров США и КНДР. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.