Все новости
Обновлено 

Белый дом назвал продуктивной встречу Трампа и эмиссара КНДР

При этом пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс заявила, что Вашингтон намерен продолжать оказывать давление и сохранять санкции в отношении Пхеньяна

ВАШИНГТОН, 18 января. /ТАСС/. Встреча президента США Дональда Трампа и заведующего отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля в пятницу прошла продуктивно. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по итогам переговоров.

Она назвала встречу продуктивной, но не стала приводить ее подробностей. Сандерс подчеркнула, что на переговорах в Овальном кабинете Белого дома присутствовали госсекретарь США Майкл Помпео и "несколько других членов президентской команды".

"Мы продолжаем добиваться прогресса. Мы продолжаем вести переговоры, - указала пресс-секретарь. - Соединенные Штаты намерены продолжать оказывать давление и сохранять санкции в отношении Северной Кореи".

Она также сообщила ранее, что второй саммит США - КНДР состоится ближе к концу февраля, площадка проведения саммита будет объявлена позже.

По данным американских и южнокорейских СМИ, Ким Ён Чхоль прибыл в Вашингтон в четверг. По неподтвержденным данным, помимо переговоров с Помпео и Трампом, он может встретиться и с директором ЦРУ Джиной Хэспел, которая, по данным газеты The Washington Post, в последние месяцы начала играть более активную роль в переговорах с КНДР. В качестве наиболее вероятного места организации встречи лидеров двух стран издание называет вьетнамский Дананг, в котором в 2017 году состоялся саммит АТЭС. Кроме того, отмечает американская пресса, Ким Ён Чхоль должен передать Трампу письмо от Ким Чен Ына.

Первый в истории саммит лидеров США и КНДР прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.