Все новости

В Афинах заявили, что следующее заседание межправкомисии РФ и Греции состоится в апреле

Замглавы греческого МИД Йоргос Катрунгалос сообщил, что встреча пройдет в Салониках

АФИНЫ, 18 января. /ТАСС/. Отношения России и Греции очень хорошие как в политическом, так и в экономическом плане, следующее заседание российско-греческой межправкомисии состоится в апреле в Салониках. Об этом сообщил журналистам первый замглавы МИД Греции Йоргос Катрунгалос после встречи с заместителем министра иностранных дел России Александром Грушко, который провел в Афинах политические консультации.

"У нас состоялась встреча в очень теплой обстановке, в ходе которой обе стороны подтвердили наше намерение и дальше улучшать уже очень хорошие - и в историческом плане хорошие - наши двусторонние отношения как в экономической, так и в политической сфере. Мы обсудили ряд двусторонних и региональных вопросов и подтвердили нашу приверженность международному праву, необходимости урегулирования разногласий с помощью диалога и уважения суверенитета, невмешательства во внутренние дела стран", - сказал Катрунгалос.

По словам первого замглавы МИД Греции, на встрече с Грушко были детально обсуждены экономические вопросы. "Следующее заседание [российско-греческой] смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству должно состояться в Салониках в апреле. Мы договорились хорошо его организовать, обменяться к тому времени необходимой информацией, чтобы оно было взаимно продуктивным", - сказал Катрунгалос.

"Мы продолжим дискуссию и на уровне министерств. Мы выдвинули подробный план действий, чтобы наши следующие шаги были запланированными и значимыми", - заключил замглавы греческого внешнеполитического ведомства.

Предыдущее заседание российско-греческой межправкомиссии состоялось в Москве 5-6 декабря перед визитом премьер-министра Алексиса Ципраса 7 декабря в Россию. В декабре в интервью греческой радиостанции "Коккино" Катрунгалос заявил, что визит Ципраса в Россию был абсолютно успешным, заложил новые основы для дальнейшего сотрудничества двух стран, особенно в сфере экономики и культуры.

Катрунгалос является сопредседателем российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.