Все новости

Вожди племен в Сирии призвали восстановить мосты через Евфрат

Эти мосты разрушены ударами коалиции во главе с США

ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР /Сирия/, 19 января. /ТАСС/. Шейхи сирийских племен, живущих на обоих берегах реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, провели митинг, на котором потребовали восстановить разрушенные войсками коалиции, возглавляемой США, мосты через реку, сообщил журналистам в субботу старейшина племени Шайтат Абу Абдель Кайлат.

В своем выступлении он также поприветствовал сирийскую армию, "российских друзей и всех, кто участвовал в освобождении Сирии".

"Войска коалиции разрушили все мосты между западным и восточным берегом. Поэтому мы просим сирийское правительство, российское командование и антитеррористическую коалицию срочно установить мосты между правым и левым берегом", - заявил Абдель Кайлат. По словам участников митинга, мост крайне необходим им хотя бы потому, что жители левого берега тратят по нескольку часов на дорогу в больницу, которая находится на противоположном берегу.

"Нам очень нужен мост, и мы очень просим как можно быстрее помочь со строительством. Когда мне надо отвести детей в больницу, которую видно отсюда, я вынужден делать огромный крюк к временной переправе, а оттуда еще добираться до Дейр-эз-Зора, это занимает пять часов", - сказал живущий на левом берегу Евфрата Салах Амер Акбик.

Территории на западном берегу Евфрата были освобождены сирийской армией, а местность к востоку от реки контролируют войска международной коалиции.

Международная коалиция против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) была сформирована по инициативе США на саммите НАТО, состоявшемся 4-5 сентября 2014 года в Уэльсе (Великобритания).