Все новости

Лидеры арабских стран призвали к созданию механизмов по помощи сирийским беженцам

Глава МИД Ливана Джебран Басиль отметил, что последствия миграционного кризиса, который мир переживает в последние годы, сильнее всего ощущают арабские страны

БЕЙРУТ, 20 января. /ТАСС/. Арабские страны призвали мировое сообщество принять участие в финансовом обеспечении проектов по поддержке сирийских беженцев. Заявление прошедшего в воскресенье в Бейруте четвертого саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) по экономическому и социальному развитию по преодолению миграционного кризиса зачитал министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль.

"Мы призываем международное сообщество поддержать арабские страны, принимающие сирийских беженцев, и инициировать способствующие развитию проекты, чтобы снизить влияние на эти страны, - говорится в документе. - Мы призываем секретариат ЛАГ собрать встречу международных доноров и специализированных организаций с участием арабских стран, принявших беженцев, чтобы подготовить конкретный механизм для финансирования этих проектов".

Басиль добавил, что миграционный кризис, который мир переживает в последние годы, - худший с момента завершения Второй мировой войны и его последствия сильнее всего ощущают арабские страны. "Этот серьезнейший кризис негативно влияет на нашу экономику, замедляет ее рост, увеличивает государственные расходы, ведет к образованию дефицита", - отметил он.